CRÈME AIGRE ÉGOUTTÉE À TARTINER AVEC DU CAVIAR

Cet apéritif est non seulement indéniablement délicieux, mais aussi très beau. La crème obtient un goût complètement différent lorsqu’elle est égouttée et agrémentée de saumon et d’huile. Le zeste de citron ajoute une touche de fraîcheur indispensable, sans pour autant dominer la préparation avec son acidité. La salade fait quant à elle ressortir une certaine fraîcheur qui permet de mettre en équilibre le gras des ingrédients crémeux. Garnir le résultat de caviar permet d’atteindre l’extase ! Frais, onctueux, minéral. En plus de cela – ce plat est fait pour être partagé ; laissant à chacun le choix de composer son met comme il le souhaite.

Apprenez dès maintenant comment cuisiner cette recette au caviar chez vous !

 Avis du chef cuisinier : Cette recette de cuisine au caviar est un délice pour les papilles. Parfait pour l’apéritif. Le temps de préparation est un peu plus long que les chips au caviar. Cette recette au caviar va surprendre vos invités.

 Les ingrédients : 

 500g de crème aigre épaisse ou fraîche

 Pour la salade de concombres :

  • 200g de concombres, coupés en petits morceaux
  • 200g d’avocat, coupé en petits morceaux
  • 1 c. à café de vinaigre du vin blanc
  • 1 c. à café de ciboulette, hachée
  • 1 c. à café de verdure du fenouil, haché
  • Sel marin à votre goût
  • Poivre fraîchement moulu à votre goût

 Pour le dressage :

  • 200g saumon sauvage, en petits morceaux
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 c. à café de zeste du citron bio, râpé
  • Sel marin à votre goût
  • Poivre fraîchement moulu à votre goût
  • Tranches de baguette
  • Tranches de pain au levain
  • Biscuits salés nature

 Préparation

Placez la passoire sur un bol et chemisez-la de quelques couches d’étamine (coton à fromage). Si vous avez un tamis très fin, vous n’avez pas besoin de le chemiser. Versez la crème aigre dans la passoire ou le tamis et laissez-la dans le réfrigérateur pendant 12h.

Avant le service, mélangez tous les ingrédients de la salade de concombres. Placez- les dans le bol de service. Décorez avec de la ciboulette hachée, de l’origan ou des fleurs d’aneth, qui possèdent un goût très délicat. C’est tout ce dont vous avez besoin puisque quelque chose de plus substantiel risque de dominer le plat et surtout le caviar.

Placez la crème égouttée sur le plateau de service. Placez le saumon au centre, versez l’huile d’olive, et parsemez de sel, de poivre et de zeste de citron. Dressez sur une planche avec de la salade, du pain, des biscuits salés et du caviar dans sa boîte originelle. Sinon, montez le caviar sur le saumon.

Servez à volonté.

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