CHIPS AU CAVIAR

Cet apéritif simple à base de caviar s’accompagne parfaitement d’une coupe de champagne ou de crémant bien frais ainsi que d’une bonne compagnie. 
Le croustillant des chips se marie à merveille avec l’onctuosité de la crème d’œuf et la salinité douce du caviar pour un ensemble tout simplement magique.


Découvrez dès maintenant comment réaliser cette recette de cuisine au caviar !

Avis du chef cuisinier : L’apéritif Chips au caviar est facile à cuisiner à la maison. Comptez quelques minutes pour la préparation. Généralement très appréciée des convives. Vous pouvez choisir le caviar Royal ou Imperial.

Les ingrédients : 

  • 2 œufs durs
  • Zeste d’1/5 de citron, râpé
  • 1 c. à café de verdure de fenouil, finement hachée
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Une pincée de sel (pas trop, puisque le caviar et les chips sont déjà salés)
  • Une pincée de poivre fraîchement moulu

Pour le dressage :

  • Chips de pomme de terre nature (chips, huile et sel)
  • ~ ¼ c. à café de caviar pour chaque chips

Préparation :

Passez les œufs durs à travers un tamis. Ajoutez le zeste du citron, la verdure de fenouil et la moitié de la crème. Salez, poivrez et mélangez. Si le mélange est sec, ajoutez-y encore de la crème pour obtenir une consistance épaisse mais non liquide. Mettez de petites cuillerées du mélange sur les chips, puis ajoutez les œufs de caviar par-dessus. Servez aussitôt le plat à vos invités

Autre idée de plat au caviar, le célèbre toast d’Hemingway et Fitzgerald !

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