CHIPS AU CAVIAR
Cet apéritif simple à base de caviar s’accompagne parfaitement d’une coupe de champagne ou de crémant bien frais ainsi que d’une bonne compagnie.
Le croustillant des chips se marie à merveille avec l’onctuosité de la crème d’œuf et la salinité douce du caviar pour un ensemble tout simplement magique.
Découvrez dès maintenant comment réaliser cette recette de cuisine au caviar !
Avis du chef cuisinier : L’apéritif Chips au caviar est facile à cuisiner à la maison. Comptez quelques minutes pour la préparation. Généralement très appréciée des convives. Vous pouvez choisir le caviar Royal ou Imperial.
Les ingrédients :
- 2 œufs durs
- Zeste d’1/5 de citron, râpé
- 1 c. à café de verdure de fenouil, finement hachée
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Une pincée de sel (pas trop, puisque le caviar et les chips sont déjà salés)
- Une pincée de poivre fraîchement moulu
Pour le dressage :
- Chips de pomme de terre nature (chips, huile et sel)
- ~ ¼ c. à café de caviar pour chaque chips
Préparation :
Passez les œufs durs à travers un tamis. Ajoutez le zeste du citron, la verdure de fenouil et la moitié de la crème. Salez, poivrez et mélangez. Si le mélange est sec, ajoutez-y encore de la crème pour obtenir une consistance épaisse mais non liquide. Mettez de petites cuillerées du mélange sur les chips, puis ajoutez les œufs de caviar par-dessus. Servez aussitôt le plat à vos invités
Autre idée de plat au caviar, le célèbre toast d’Hemingway et Fitzgerald !